Автомобили Lada: их внешность скоро станет другой

29 июня 2015

Сразу после запуска производства моделей Lada Vesta и X-RAY АвтоВАЗ проведет рестайлинг моделей Kalina, Granta и Largus, а затем на рынок выйдут еще четыре новые модели. Об этом руководство завода рассказало на прошедшем собрании акционеров АвтоВАЗа сообщает «РБК».

Как стало известно ранее, помимо Lada Vesta в кузове «седан», у модели будет еще три модификации — два универсала (обычный и «внедорожный»), а также хэтчбек. Кроме того, в начале 2016 года начнется выпуск Lada X-RAY.

Но помимо этого, АвтоВАЗ проведет рестайлинг уже существующих моделей. Ранее президент АвтоВАЗа рассказал, что Lada Kalina получит новое оформление передка в стилистике моделей Vesta и X-RAY. Однако оказывается, это — не единственное обновление существующих моделей, готовящееся на АвтоВАЗе. К примеру, в конце 2016 года будет произведен рестайлинг Lada Granta и Lada Largus, а в 2018 году обновление ждет старую «Ниву» — внедорожник Lada 4x4.

Кстати, тогда же начнется и выпуск совершенно новой «Нивы» — Lada 4x4 третьего поколения. Еще две совершенно новые модели завод собирается выпустить в 2019 году. Пока известно, что это будут машины класса С — внедорожник и седан. Возможно, платформу для них предоставит партнер АвтоВАЗа альянс Renault-Nissan, сообщает издание со ссылкой на одного из топ-менеджеров завода.

P.S. — Кстати, вполне возможно, что мы уже знаем, что ждет Lada Largus после обновления. Дело в том, что в 2013 году на автосалоне в Женеве был показан новый Dacia Logan MCV, являющийся прямым родственником нашего «Ларгуса». Не исключено, что характер обновлений российской Lada Largus будет очень похожим. Ну а чтобы лучше вспомнить, что это за автомобиль, предлагаем вашему вниманию небольшой ролик.